Новость

Beat Film Festival объявляет программу фестиваля Beat Weekend в Воронеже

поделитесь с друзьями:

Фестиваль Beat Weekend, региональная версия международного фестиваля документального кино о музыке и новой культуре Beat Film Festival, состоится с 17 по 20 ноября в 15 городах России. В его программе — российская премьера фильма Джима Джармуша об Игги Попе «Gimme Danger. История Игги и The Stooges», культового фильма о Дэвиде Боуи и первые показы картины о группе Placebo, путешествующей по транссибирской магистрали

«Gimme Danger. История Игги и The Stooges» — фильм о контркультурной революции 60-х и молодости рок-н-ролла, когда Игги и компания крушили все на своем пути, полосовали себя стеклом на сцене и дрались со зрителями, попутно создавая один из самых впечатляющих рок-н-рольных мифов всех времен и народов. Неудивительно, что рассказать историю The Stooges взялся не кто иной, как Джим Джармуш, давний друг и поклонник Игги Попа, который уже появлялся в фильмах Джармуша «Мертвец» и «Кофе и сигареты».

Кроме этого, в программу Beat Weekend вошли главные хиты московского Beat Film Festival, который в этом году собрал более 19,000 зрителей. «Зигги Стардаст и Пауки с Марса» великого американского документалиста, оскаровского лаурета Д.А.Пеннебейкера — фильм-концерт Дэвида Боуи, запечатлевший его последнее выступление в образе космического мессии Зигги Стардаста, разодетого в невероятные наряды от японского авангардного дизайнера Кансая Ямамото. «Placebo: ALT.Russia» — путешествие легендарной британской группы по Транссибирской магистрали, целью которого было посмотреть на настоящую жизнь российских городов и познакомиться с местными художниками, архитекторами и музыкантами, в момент когда Россия находилась в эпицентре мировых событий; их показы приурочены к нынешним концертам группы в Москве и Петербурге 26 и 27 октября, соответственно. «Фонко» — фильм о настоящей клубной революции, которая происходит сегодня в странах Африки, от Дакара до Йоханнесбурга, где молодые артисты используют электронную музыку как способ найти свою идентичность. «Когда земля кажется легкой» — поэтическое эссе о грузинских скейтерах и молодежи в целом, и о том, как они создают свой собственный Тбилиси.

Полная программа фестиваля и расписание показов доступны на сайте: http://beatweekend.ru/contacts/#voronezh

Beat Weekend пройдет в кинотеатре Спартак.

За новостями фестиваля в Воронеже можно следить в официальной встрече в Вконтакте: https://vk.com/beatvrn

Купить билеты : http://kinospartak.ru/event/festivalnoe_kino/beat_weekend/