Новость

Новое: Открытие клуба 12

поделитесь с друзьями:

Уже в эту пятницу – 15 сентября, в преддверии Дня города, состоится открытие клуба под интригующим названием – Двенадцать! Бильярд, дартс, караоке, настольные игры, игровая зона с PlayStation, VIP комната, паб и многое другое ждут гостей на площади 1000 кв.м.
Команда NightParty встретилась с Александром Николаевичем – генеральным директором клуба 12, который рассказал о концепции, планах на будущее и открытии школы бильярда.

В чем состоит концепция заведения?

Первое, о чем хотелось бы сказать, – это заведение не существует само по себе, оно находится в том месте, которое мы развиваем на протяжении 15 лет. Мы с партнерами занимались строительством спортивного клуба «Прометей», в структуре которого есть теннисные корты, фитнес, настольный теннис, летом – бассейн, зимой – каток. После того, как я стал владельцем этого клуба год назад, я, конечно же, захотел, чтобы это заведение влилось в общую концепцию уже существующего комплекса.

 

Почему возникла идея открытия такого пространства?

Не было стремления открыть клуб или бар, было желание понять, какое будущее у этого заведения. Здесь был бильярдный клуб: 1000 кв.м., 13 бильярдных столов (12 русский бильярд и один снукер), 2-3 десятка постоянных клиентов. С точки зрения экономики, конечно, это заведение будущего не имело, но те люди, которые сюда приходили, они были нашими постоянными клиентами последние 7 лет. Я просто попытался сделать этот дом немного лучше, шире, светлее, современнее.

Нет желания открыть сеть развлекательных центров? Продавать франшизу, например?

Бизнес – это вещь серьезная. Он отнимает достаточное количество сил, жить фактически некогда, когда занимаешься такими глобальными идеями. Планов работать с франшизой у меня нет, но есть желание улучшать то место, в котором мы живем.

 

Есть какие-то глобальные планы на будущее?

Хотелось бы сделать парк Танаис еще лучше, это было бы достойной целью и задачей. Немного уйти от неорганизованности и сделать уголок этого парка еще более интересным. Можно ведь сесть в кабинете и придумать концепцию парка: выкопать канал, сделать мостик, поставить кафе, построить детский городок или велодорожки… но, надо смотреть, что происходит и развивать это, а не придумывать новое.

 

Вы сказали, что у вас можно будет поиграть на бильярде? Будут ли турниры?

Конечно! У нас каждое воскресенье будут проводиться турниры: как для профессионалов, так и для любителей. Наш клуб, на протяжении трех лет, является лучшим клубом по бильярду. Мы имеем достаточно сильный состав бильярдистов. Клубов такого уровня и масштаба у нас в городе очень мало.

А обучение игре на бильярде у вас можно будет пройти? Или двери открыты только для профессионалов?

Мы открываем школу по обучению игре на бильярде для детей и взрослых. Я готов создать все необходимые условия: поддерживать организационно, финансово, проводить турниры каждую неделю. Научиться играть на бильярде не так просто. Поэтому мы будем на самых льготных условиях обучать желающих игре. Хотелось бы отметить, что стоимость индивидуального занятия с учетом стола колеблется около 1000 рублей в час, у нас же она будет в районе 200 рублей. Мы сейчас активно ведем переговоры с московским клубом «Легенда», если мы договоримся, то нас ждут методическая помощь, различного рода мастер-классы. У нас есть ряд уникальных тренажеров. Налицо все преимущества: материальное обеспечение, методическая поддержка ведущих тренеров и, самое главное, – наше желание во всем этом участвовать.
 


Судя по концепции, можно будет приезжать всей семьей и каждый сможет найти занятие по душе? Будут ли какие-то бонусы?

У нас действительно разноплановые развлечения. Но надо понимать, что семейный отдых это все-таки немного другой формат. Люди, которые приходят к нам, становятся членами клуба Прометей. Они получают скидку везде: бассейн, теннис, фитнес и т.д. С этой точки зрения мама может ходить на фитнес, папа на бильярд, дочь на теннис или же все вместе они будут ходить в бассейн. Наш клуб предоставляет возможность для всей семьи в течение всего года получать весь спектр услуг со скидками. Безусловно, придя к нам всей семьей, каждый сможет найти интересное занятие.

Что интересного вы сможете предложить своим гостям?

У нас будет единственный в городе футбольный бильярд. Когда на бильярде играют ногами. То есть на полу будет бильярдный стол, вместо шаров – футбольные мячи, можно будет почувствовать себя футболистом, при этом решать бильярдные задачи – пытаться забивать мяч в лузу.

 

А, например, банкет или корпоратив можно будет у вас провести? Все-таки 1000 кв. м…

Более того, мы предлагаем новый формат банкетов. Свадьба на 150 человек, корпоратив, день рождения – все это можно будет провести у нас, так как мы сможем трансформироваться под любое мероприятие. У нас есть такой хороший принцип – гибкость. Нет жестких рамок ни в планировке, ни в меню. Мы предлагаем формат – банкет-вечеринка. Раздвигаем диванные группы по периметру, запускаем диджея, со своей барной стойкой заходит бармен, мы даем музыку, свет, активности – танцы, игра в PlayStation, дартс.

Давайте поговорим о еде! Будет ли работать кухня?

Кухня, конечно, будет работать! Повара у нас прекрасные. Кофейная карта, вкусные чаи, большая линейка пива – все это ждет наших гостей. Средний чек 500-700 рублей – тот ориентир, которого мы должны придерживаться. Бар будет контактный, возле бара будет висеть экран, на котором с помощью проектора мы будем показывать спортивные трансляции, Comedy и т.д.
Кухня! Мы стремимся к мономеню, не нужно гнаться за большим ассортиментом блюд, пусть их будет меньше, но зато они будут качественными. У нас отличный гриль: стейки, шашлык, рыба... Конечно снеки, пирожные, штрудели – без этого не обойтись. Мы даже делаем вяленое мясо сами. Поэтому за качество отвечаем!

 

Как считаете, есть ли заведения, которые смогут составить вам конкуренцию?

Полно! Конкуренцию составляют не заведения, а люди. А людей много умных, способных, энергичных. Сейчас по всей стране идет движение франшиз. Идеи перетекают из одного города в другой, и уже никто не формирует что-то новое в своей голове. В интернете тысячи форматов заведений и ты можешь любую идею подхватить и развить. Единственное, брать и копировать заведения бессмысленно! 1000 кв. м – это именно та площадь, где нельзя промахнуться. Конечно, мы здесь на одной территории можем предоставить больше возможностей. В этом плане наша концепция отличается от других заведений.  

Что ждет гостей «Двенадцать» на официальном открытии?

Мы открываемся в преддверии дня города не случайно, лишь для того чтобы наши гости располагали временем. Каждый из дней ознаменован чем-то интересным. В пятницу мы открываемся, будут разнообразные акции, караоке всю ночь. В субботу гостей ждет живая музыка, запуск воздушных шаров, фотограф. В воскресенье будут подвижные игры, мастер-класс от бариста с дегустацией, шоу дартсменов! Обязательно анонсируем школу бильярда. Программа будет очень насыщенная!

 

Откройте секрет, почему все-таки 12?

Вы знаете, я ведь ничего не ломаю. Это название было у бильярдной, так как было 12 столов русского бильярда, каждый стол – 12 футов, работало заведение 12 часов (с 12:00 до 00:00), 12 месяцев в году, поэтому так сложилось, что названием послужила эта самая дюжина. Я не скрою, мы пытались подыскать другие названия, думали сделать бренд, но лишь немного изменили стиль. Мы не отказались ни от чего из того что было, мы просто развиваемся! Мы по-прежнему 12!

 

Средний чек: 600 рублей

Телефон бронирования: +7 (473) 272-72-50

Адрес: ул. Космонавта Комарова, 1а

http://12club.ru/