Новость

Русская кухня. Привычная классика в новой интерпретации

поделитесь с друзьями:

В ресторане «Платонов» обновленное меню! Шеф-повар – Илья Землянухин и бренд-шеф – Сергей Евгеньевич Цай решили удивить искушенную публику и сделали ставку на всеми любимую классику – русскую кухню, отдав предпочтение качественным продуктам, оригинальному сочетанию ингредиентов и эффектной подаче.

Ни для кого не секрет, что русская кухня высоко ценится во всем мире. Особое место в ней занимают блюда из дичи, поэтому в обновленном меню можно увидеть большое количество позиций из мяса лося, косули, кабана, оленины.

Оказывается, даже из привычных нам блюд можно сделать деликатес, который найдет отклик в душе гурмана и, возможно, одно из них займет почетное место в ваших вкусовых предпочтениях.

 

Начните обед с классики, обратив внимание на Оливье со слабосоленым лососем по классическому рецепту – подаётся с перепелиными яйцами и тостами из белого хлеба и щучей икрой.

Оливье с лососем (350 г) – 570₽

 

Винегрет с Камчатским крабом – традиционный легкий салат по классическому рецепту с добавлением крабового мяса. Подается с соусом песто.

Винегрет с Камчатским крабом (170 г) – 950₽

 

Блюда из мяса дичи – несравнимый деликатес! Именно поэтому изысканным гурманам предлагаем отведать Филе косули, обжаренное на сливочном масле до состояния medium-rare. Подается с пюре из жареной картошки и соусом демиглас.

Запеченная косуля с соусом демиглас (200/150/20 г) – 1250₽

 

Запеченная Корейка оленя также придется по вкусу любителям изысканной кухни. Подается с пюре из яблок, припущенной тыквой и соусом из еловых шишек.

 Корейка оленя с желе из брусники (130/220 г) – 1200₽

 

Настоящим ценителям придутся по вкусу Котлеты из дичи (кабан, косуля, оленина, лось) – подаются с картофельным пюре, малосольными огурчиками, томатной сальсой и перцем Чили.

Котлеты из дичи с брусникой (200 г) – 950₽

 

Даже привычные блюда могут обрести изысканность и утонченность, стоит лишь шеф-повару проявить фантазию. Мы уверены, что ценители русской кухни найдут блюдо по душе в обновленном меню ресторана «Платонов»!

 

Средний чек: 2 000 рублей

Телефон бронирования: +7 (473) 239-63-63, +7 (915) 541-66-66

Адрес: ул. Платонова, 4