Новость

Осенние Истории бара Optimist

поделитесь с друзьями:

В продолжение полюбившейся вам темы сезонных новинок, сегодня мы расскажем о том, почему пора уже выбираться из-под пледа осенней хандры и отправляться в центр города за новыми вкусовыми приключениями.

Гастрономический бар Optimist полностью оправдывает своё название. У природы нет плохой погоды. Напротив, она как ни одно другое время года щедра на урожай и вдохновение, чем с ловкостью воспользовался шеф заведения Кирилл Володин и его команда поваров.

В обновлённом меню Optimist'a мы должны быть готовы к очень ярким и неожиданным кулинарным решениям.

1. Печёный перец, с молодым сыром (подмаринованный местный перец, соус из перца с бальзамическим уксусом, и нежный крем чиз) — 290 руб.


2. Паштет из куриных потрохов на красном вине, с кремами из копчёного чернослива, каштана и заварной сырный французский хлеб. Дополняется русским тартаром из малосольного огурца, сладким луком (томлёном в мёде) и чёрном бальзамическом уксусе — 330 руб.


3. Сашими из тунца, с азиатской кунжутной заправкой, грушей маринованной в имбирном маринаде с чили. Копчёный адыгейский сыр, листья свежей кинзы. Дополнительно для любителей поострее тартар из острого маринованного перца и редиса — 490 руб.


4. Салат из печёных сезонных овощей и корнеплодов: батат, свёкла, тыква, морковь с молодым творожным сыром, маслинами рубленными и замоченными в масле петрушки, руккола в оливковом масле и зотар (приправа из большого количества сушёных трав, кунжута паприки и соли) — 380 руб.


5. Луковый французский суп, из двух видов лука на крепком курином бульоне, с травами, белым вином, выдержанным итальянским грана падано и заварным сырным хлебом — 240 руб.


6. Тыквенный наваристый суп на гвоздике, корице и апельсиновых корках с нутом, растушёной говядиной и зеленью — 390 руб.

7. Сибас в соусе терияки, бланшированные со сливочным маслом редис/брокколи/горошек, густой сырный соус из сулугуни и манчего (овечьего выдержанного испанского сыра), подгарнировка из тайского салата с огурцом, дайконом и репой, кунжутом — 490 руб.

8. Буженина маринованная по принципу пастрами (3 суток), томлёная на медленном огне с заварным маковым соусом и сезонными остро-сладким чатни из персика, нектарина (скоро заменится грушей). Хрустящий элемент - жареный дикий рис — 490 руб.

9. Стейк из мякоти костреца трай-тип, с пюре из батата и чесночными сухарями, соусом из квасного сусла, острым тартаром из маринованного редиса и острого перца — 790 руб.

10. Яблочный закрытый пирог из песочного теста, с заварным ванильным кремом на жирных сливках и куриных яйцах — 250 руб.

Впечатляет? Нас точно такое предложение соблазнило на поход в Optimist в самое ближайшее время!

Для всех колеблющихся в своем выборе шеф-повар ресторана добавляет финальный штрих:

"Все ингредиенты: соуса, бульоны, пряные масла, крема, сушеную паприку мы делаем сами, стараемся использовать сырьё исключительно с рынка города".

 

Телефон: +7 473 228‑89-70

Адрес: Комиссаржевской, 8 

optimistic.bar