Новость

Сам себе шеф: уникальное предложение от ресторана «Мясной Культ»

поделитесь с друзьями:

«Мясной Культ» – это не только восхитительные бургеры и сочные стейки из мраморной говядины «Праймбиф», это ещё и широкий ассортимент уникальных мясных блюд.

В продаже появились мясные новинки, сеты закусок и блюда су-вид – настоящее спасение для тех, кто любит стейки, но боится их готовить.

Холодные закуски

Ростбиф

Это большой запечённый при низких температурах кусок говядины, который в «Мясном Культе» готовится из отруба Rump Roast. Маринуется несколько дней в травах и специях, обжаривается на гриле до образования корочки, а коптится не менее 12 часов. Подавать лучше холодным. По вашему желанию повар может тонко нарезать на профессиональном слайсере и упаковать, но в таком случае следует подавать к столу как можно быстрее.

Рекомендации от шеф-повара:

– подавайте в нарезанном виде как самостоятельную холодную закуску

– готовьте брускетты с ростбифом

– добавляйте в салаты

– подавайте целиком в виде горячей закуски или основного блюда


Стоимость: 250 ₽/100 грамм
 

Пастрами

В «Мясном Культе» готовят пастрами из говяжьей грудинки: зачищают от жира, маринуют больше недели и коптят дольше 12 часов.

«Американская классика», «мясной деликатес», «хит Нью-Йоркских дели уже более полувека» – это все о нем. Попробуйте и вы!


Рекомендации от шеф-повара:

– подавайте как холодную закуску

– приготовьте сэндвич с пастрами на ржаном хлебе с солёным огурцом или квашенной капустой и дижонской горчицей

– сварите борщ с пастрами, и он наверняка станет вашим фирменным блюдом


Стоимость: 150 ₽/100 грамм

 

Говяжий бекон

Варёно-копчёный говяжий бекон мало где можно попробовать, а «Мясной Культ» не только использует его в своих блюдах (салат с беконом, барбекю бургер), но и предлагает купить домой. Уникальный продукт добавит эксклюзивности любым вашим гастрономическим экспериментам!

Рекомендации от шеф-повара:

– с бекона вы можете начать своё утро, поджарив с ним глазунью

– приготовьте невероятный сэндвич с беконом, кетчупом, яйцом и помидором на обжаренном хрустящем тосте

– попробуйте запечь целый картофель с беконом и сыром

– в бекон можно заворачивать все, что угодно: от спаржи до филе индейки

Стоимость: 150 ₽/100 грамм

 

Сеты закусок

В «Мясном Культе» запустили специальные фуршет-сеты.

Каждый рассчитан на 4 человека и включает в себя блюда, которыми так славится кухня этого ресторана!

Сет 1 (900₽):

– Ролл с беконом

– Мини салат цезарь с ростбифом

– Пастрами

Сет 2 (700₽):

– Ролл с ростбифом

– Мини салат с говяжьим беконом

– Картофель фри

Сет 3 (900₽):

– Сэндвич с ростбифом

– Мини микс-салат

– Картофель фри

Сет 4 (700₽):

– Брускетта с ростбифом

– Мини чизбургер-салат

– Картофель фри

 

Су-вид

Су-вид (с фр. «под вакуумом») – это способ приготовления пищи, при котором продукт вакуумируется и затем готовится в воде при низких температурах. Мясо получается нежным и сочным. Вам остаётся лишь обжарить стейк или рёбра на сковороде до образования корочки.

Ребра кальби су-вид

Ребра кальби (Flanken Style Ribs) – самые мясистые ребра. Их особенность в том, что мясо здесь расположено не только между косточками, но и поверх них.

Повара «Мясного Культа» зачищают рёбра от плёнки и лишнего жира, кладут их в специальный пакет, заливают маринадом, вакуумируют и оставляют в холодильнике на сутки и более. Затем готовят методом су-вид 12 часов при низких температурах.

Всё, что вам нужно сделать – выложить рёбра на раскалённую сковороду с толстым дном и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.


Стоимость: 300 ₽/100 грамм
Размер порции: около 600 грамм


Альтернативные стейки су-вид

Спасение домохозяек и начинающих мясных гурманов!

Вы покупаете стейк в мясном бутике «Заречное» и отдаете его в «Мясной культ» для приготовления по технологии су-вид. А через сутки забираете стейк с идеальной степенью прожарки. Вам нужно будет только обжарить его на сковороде с толстым дном по 1 минуте с каждой стороны, чтобы получить «правильный» внешний вид мяса.

Самое приятное, что данная услуга совершенно бесплатна при покупке стейка в мясном бутике «Заречное». А при покупке стейков на 3000 рублей вам не придется тратить время на то, чтобы забрать готовые – вам их привезут бесплатно!

К каждому стейку можно добавить маринады (100₽ за порцию, количество необходимых порций уточняйте при заказе):

– Горчичный

– Чили

– Барбекю

 

*Предложение распространяется на стейки Флэнк, Чак Ай Ролл, Чак Тендер, Топ-Блейд.

 

Адрес: ул. Пушкинская, 8 (Центральный рынок)
Онлайн-заказ: https://mssg.su/meat
Телефон: +7 930 409 09 17
Соцсети: https://instagram.com/meatcult
https://vk.com/meatcult
https://m.facebook.com/meatcult/